小紅帽與大野狼〜性侵害防治

小紅帽與大野狼〜性侵害防治

宣導對象:國小低年級

宣導內容:藉由小朋友熟悉的故事小紅帽與大野狼,以戲劇表演的方式,針對國小低年級小朋友,傳達「我是身體的好主人」之觀念,說明身體有哪些隱私部位,不可讓任何人隨意觸碰;受到以金錢或其他物品為交換條件,也要懂得判斷及拒絕。最後強調「保護自己、尊重別人」的觀念。

 

 

師生回饋:

彰化縣員東國小/輔導主任 陳妙花

很感謝純潔協會到學校來做性別平等教育的宣導,我跟小朋友還有老師都覺得很棒,沒有流於教條式的說教,用很生活化、用戲劇的方式,來跟小朋友傳達性別平等教育的理念。

這個劇本非常適合低年級,整個戲劇的張力還有劇情的結構跟對白,很淺白、易懂,而且 演員的扮相、演技也都很生動,所以當人物一出場,小朋友都被吸引注了!隨著他們的每一個劇情,尖叫、歡笑、並且完全融入了裡面,效果是很好的!最後在有獎 徵答時,我自己有一點surprise,因為一開始小紅帽有介紹四句純潔宣言,我本來以為說對低年級是很難的,沒想到小朋友竟然能夠完整的背出答案,我就 覺得這個效果太好了,整個教學的績效是非常得優秀的,所以我們真的要給純潔~~~按一個讚!太棒了~謝謝你們。

 

台北市胡適國小/輔導組長 鄭婷玫

從當天全校師生的表情看來,簡直就是老少咸宜,太精采了!從小朋友寫的學習單與家長的回饋,發現經由戲劇的展現,學生概念都很清楚,家長也很認同此活動帶給學生的收穫!

 

台中市仁愛國小/張三郎老師

以往教條式的宣導,學生往往不能專注地接受。用戲劇的表演,透過情節,讓學生深入其境,印象就非常深刻,因此效果相當棒!建議類似的戲劇能多宣導一些,則學生有福了!

 

宜蘭縣利澤國小/特教組 簡秀如老師

這次的宣導活動紛常精彩,學生專心的看完演出,是辦過這麼多場效果最好的一次,非常感謝貴協會的演出,希望下次還有機會能再邀請貴協會來為學校宣導。

宣導效果非常好,學生讚譽有加,老師在進行複習活動時,學生記得相當快,讓老師覺得值得學習。

 

花蓮明義國小/三年二班 林俊銘

我覺得演出人員的表現非常好,而且他們也很聰明,能夠把原本小紅帽與大野狼的故事改寫成關於性侵害防治,還有我要感謝演出人員特地從台北跑來花蓮做『性侵害防治』戲劇宣導活動,經過這次的宣導活動我學到了『如何保護自己』、『如何尊重別人』以及許多相關知識。