灰姑娘〜家庭暴力防治

灰姑娘〜家庭暴力防治

宣導對象:國小 低年級

宣導內容:以戲劇的方式演出小朋友所熟悉的童話故事-灰姑娘,讓國小低年級小朋友了解何謂家庭暴力並強調若不幸遭受家暴的傷害,應勇於報告、求救;最後,強調「保護自己、尊重別人」的觀念,自己也不應該向他人施暴。

 

師生回饋:

台北市雨聲國小/劉姿伶老師

以灰姑娘的故事為藍本,編排防治家庭暴力的戲劇,表演者表演得生動逼真,讓觀賞的老師和學生看得津津有味,故事內容與宣導的事項十分貼切,深入人心,對家庭暴力的觀念清楚明瞭。

 

新竹縣山崎國小/資料組長殷宛均老師

非常感謝中華青少年純潔協會,蒞校做家庭暴力防治~灰姑娘戲劇的宣導,本校一二年級480位小朋友由於戲劇內容生動活潑的呈現,吸住他們的目光及專注力,在演員良好的引導下互動良好,引發學生高度興趣參與過程中的學習,開心趣味的學習到家暴的防治觀念!

感謝兩位盛情演出的大哥哥大姊姊,不但有美麗的戲劇服裝,還有非常精湛的演出,劇情緊湊且精彩連連,獲得學生的熱情回應與喝采,落實家暴防治宣導收到實質的效益!!