阿里向前衝〜霸凌防治

阿里向前衝〜霸凌防治

宣導對象:國小  中、高年級

宣導內容:以逗趣、緊張的手法,描述霸凌事件的發生,說明霸凌的類型及遭受霸凌正確的因應態度,並特別強調「尊重他人」的觀念以及與霸凌相關的法律知識,藉此提醒孩童不可隨自己喜好霸凌他人或袖手旁觀甚至跟著起鬨,最後以有獎徵答的方式統整「保護自己、尊重別人」的做法與觀念。

 

師生回饋:

新北市新莊國小/楊美惠老師

透過戲劇的宣導,學生在不知不覺中融入,爾後,老師再提問引導,學生會舉一反三,是 一種良好的互動;此外,劇中阿里克服懼怕的心理,且出手幫助欺凌他的同學反差作用非常長大,讓我在上課時,可以幫助同學知道,想要別人對我「好」,自己先 要主動對別人好,凡事都要先由「自己」做起,感謝學校及協會,讓大家都上了一堂精彩的課!

 

桃園市建德國小/五年七班 林語荷

我覺得他們的表演非常好,讓我深刻的體會到被同學霸凌的感受,那種不敢告訴老師、家長,深怕再次被同學欺負的感覺;但是那些霸凌同學的人有沒有想過如果自己也被那樣霸凌是什麼感受,希望他們能改過自心去幫助被霸凌的同學。