103學年度關懷青少兒系列活動(103.07.01~104.06.30)

捐款用途:

 (一)校園巡迴宣導:

           1.幫助兒童與青少年學習正確的性別觀念,以健康的心態與異性合諧相處。
           2.教導兒童與青少年拒絕色情的誘惑,避免因色情的污染而產生偏差行為。
           3.對兒童與青少年宣導校園霸凌、家暴與性侵害防制的常識,建立「保護自己,尊重別人」的觀念。
           4.對兒童與青少年進行藥物濫用防制宣導,使其遠離毒品的誘惑與傷害。
           5.建立兒童與青少年愛惜生命、尊重生命的觀念並培養樂觀進取的人生觀。

 (二)星心學苑:
          免費提供弱勢家庭學童於學校放學到夜間時段或假日之課輔、品德教育、愛心伴讀、才藝學習,以協助弱勢孩童之身心靈皆獲得安頓,能健康學習、快樂成長!並間接協助弱勢家庭之家長無後顧之憂,安心工作。

 (三)菁鷹專案:
          以生活營、研討會、讀書會、成長團體、小組聚會等各種方式培訓教育志工及課輔老師,從事本會或與本會合作之其他民間團體所推動的各種服務活動;並研發、推廣性教育及品德教育,以培養有人格的社會指導者,改善社會風氣。

 (四)營隊活動:以體驗、互動的方式,幫助學生培養良好的閱讀習慣、品德、自我肯定、珍愛生命及正確的價值觀念。

 (五)國際服務:激發青年志工自我成長及對國際社會之使命感,並提昇台灣形象。