淑女還是鐵男~性別平等教育

 

宣導對象國小 - 中、高年級。

宣導內容

以中國古代為背景,融和簡短的武術與舞蹈。宣導重點在於去除一般人對於性別特質、興趣、職業等可能有的性別刻板印象。希望學生能用正向的眼光看待並接納自己與他人的各種特質。

 

師生回饋:

民生國小 特教組長  103.6.26  

一、演員僅2位合作無間以戲劇演出,能獲得小朋友喜愛,專注觀賞,非常成功!  

二、由演出後的有獎徵答中,小朋友對答如流,自信說出正確的性別印象,可知本自宣導已達成倆好的成效!Good!

三、期末評量結束,此種戲劇觀賞模式,輕鬆有趣,非常適宜!

--------------------------------------------

民生國小   四年六班   103.6.26
 
什麼是「性別刻板印象」?
舉個例子來說,就是覺得男生一定要勇敢、堅強、不可以掉眼淚;女生則是要文靜、溫柔、又細心,其實這麼說是錯誤的!不論你是男生還是女生,都應該享有一樣的待遇,不用因為別人對你的另類眼光而感到畏縮、害羞、要勇敢的朝著夢想前進,我們更不可以嘲笑他人,因為每個人的個性都不同!總之,今天的演出令我收穫滿滿,了解【性別平等】的重要性並且要牢記在心,也要【學以致用】。