神仙遊〜藥物濫用防治(反毒)

神仙遊〜藥物濫用防治(反毒)

宣導對象:國小高年級、國中。

宣導內容:以詼諧有趣的故事,說明因功課壓力大、好奇心、誤交損友以及涉足不良場所等原因,導致吸毒成癮進而販毒的行為;並介紹毒品的種類及吸食毒品後對人的身體及心理造成的影響和傷害。相聲表演結束後的短講與有獎徵答中,將會提示拒絕毒品的方法以及保護自己的常識。

 

師生回饋:

新北市新莊國中/輔導主任林玟君

相聲內容精采,深受同學喜歡,內容豐富,將社會現象清楚表現出來,更讓同學體會到毒品的可怕。兩位講師說的清楚,活潑對話製造出一股想聽下去的吸引力。同學認真聽講的表現就可看出主講人的魅力。

 

新北市新莊國中/7年34班李同學

       聽完反毒相聲宣導,我覺得內容很豐富且很爆笑,而且把我以前對毒品的疑問都找到了答案,我才知道原來毒品會對我們造成很嚴重的身心影響,所以絕對不要吸毒!

 

台北市北政國中/訓導主任

    主題明確,內容詳盡,條理敘述兼帶幽默,吸引學生注意聽講,能化枯燥的介紹為令人投入的學習。以這種方式宣導,真好!謝謝。

 

台北市大屯國小/訓導組長 尤曉雯老師

    相聲內容「有趣味」,主持人「放得開」,將枯燥的反毒知識轉化為生動活潑的相聲,相當不錯。學生的反應很棒,對於相聲的內容也都記得起來。孩子們在整個過程中都很專注,也展現很多笑容。辛苦了,謝謝!